В Узбекском Национальном академическом драматическом театре состоялось мероприятиe, посвященное 532-летию со дня рождения Захириддина Мухаммада Бабура

В процессе проводимой под руководством Президента Ислама Каримова работы по повышению духовности народа уделяется большое внимание почитанию нашего великого предка — поэта, ученого, государственного и общественного деятеля Захириддина Мухаммада Бабура.

В Узбекском Национальном академическом драматическом театре 14 февраля состоялся посвященный 532-летию со дня рождения Захириддина Мухаммада Бабура литературно-художественный вечер «Нафосат гулшани».

В мероприятии, организованном Министерством по делам культуры и спорта Республики Узбекистан, Союзом писателей, Республиканским центром духовности, общественным движением молодежи «Камолот», приняли участие представители государственных и общественных организаций, писатели и поэты, литературоведы, деятели культуры и искусства, талантливая молодежь.

Первый заместитель председателя Союза писателей Узбекистана, народный поэт Узбекистана С.Саййид и другие отметили, что в проводимой под руководством Президента Ислама Каримова работе по воспитанию гармонично развитого поколения, формированию в нем патриотизма, верности идеям независимости, уважения национальных ценностей особую роль играет творческое наследие Бабура.

Бабур на протяжении всей жизни не утратил любви к родной земле. Нынешнее поколение хранит память о великом предке, с большим уважением и почтением говорится об этой личности и его творчестве, проникнутом чувством любви к Родине.

Проводится весомая научная работа по изучению жизни и творчества нашего великого предка. Достойный вклад в нее вносит международный фонд имени Бабура, который также занимается поиском и возвращением в нашу страну хранящихся за рубежом артефактов, связанных с жизнью и творчеством Бабура и других наших великих предков.

Источник: www.uza.uz